【马院】周恩来五德教育馆里的“党史教育”

发布者:思政部发布时间:2021-04-15浏览次数:367

为明确学生党员的奋斗目标和历史责任,提高政治素养,坚定政治信仰,深入党史学习教育。414日下午,马克思主义学院教师李伟健和黄玉龙带领学习会成员前往中共淮安市委党校周恩来五德教育馆进行现场学习。

中共淮安市委党校彭正华老师热情接待,现场梁老师在场馆中为大家讲解了周恩来总理的伟人风范,从坚守政治品德、谨守思想道德、恪守为政官德、遵守社会公德、信守家庭美德五个方面,讲述了周恩来总理鞠躬精粹死而后已的一生。周恩来总理堪称全党的表率,他在工作生活中完美的体现了人民公仆的“五德”。

此次组织学生赴周恩来五德馆开展教育,旨在让青年学子多视角、多维度地了解伟人的日常点滴,将周恩来总理崇高的精神品质内化于心,外化于行,在今后的学习工作中坚定理想信念,发挥模范作用,以实际行动坚守和传承周恩来精神,争做新时代的优秀大学生。

(图文/马克思主义学院李伟健 黄玉龙  审核:桑雷)