校馆合作 思政课向民众延伸

发布者:思政部发布时间:2019-03-19浏览次数:292

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,乘着“两会”东风,让党的理论飞入寻常百姓家,扎根人民群众,为“崛起江淮”贡献财院智慧,我校马克思主义学院与淮安市图书馆联合开展了“翔宇思政向大众”活动,我校副校长梁枫于3月17日下午作为特邀专家在淮安市图书馆多功能报告厅做了关于“工匠精神”的报告。
    梁校长为淮安人民生动形象地讲述了“工匠精神”提出的历史与现实依据,指出工匠精神是指专心致志的敬业精神、精益求精的执着精神、协作共进的团队精神和追求卓越的创新精神,并详细阐述了培育和践行“工匠精神”的科学进路,建设“知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的重要意义等。认为时代变迁,技术进步,改变的是工匠的工作方式和技能形态,但不会消灭工匠,传统工匠与现代工匠之间的传承,是技术的传承,更是精神的传承、文化的传承。实现由制造业大国向制造业强国的跃升,离不开大国工匠精神的坚实支撑。(文图/马克思主义学院  张晓翔)