党委书记韩香云参加指导马克思主义学院领导班子民主生活会

发布者:思政部发布时间:2018-01-18浏览次数:231

(通讯员桑雷)117日下午,马克思主义学院在知行楼107会议室召开领导班子民主生活会。学校党委书记韩香云、办公室主任王凯出席指导本次民主生活会。会议由马克思主义学院直属党支部副书记桑雷主持。

马克思主义学院对开好本次民主生活会高度重视,制定工作方案,精心进行准备。会前,通过召开座谈会、发放《征求意见表》征求教师意见和建议;班子成员开展深入谈心谈话,按照方案要求,结合自身思想、工作实际认真查摆存在问题,深入剖析原因,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,马克思主义学院直属党支部副书记桑雷首先通报了2016年度学院领导班子民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子作对照检查,对照检查紧扣民主生活会主题,重点从6个方面深入查摆问题,剖析产生问题的原因,提出整改举措和下一步努力方向。随后,马克思主义学院班子成员分别结合工作实际开展了党性分析,进行了批评与自我批评。

最后,韩书记对本次民主生活会进行点评,肯定了学院领导班子为召开此次民主生活会所作的准备,肯定了学院领导班子带领全院教师取得的突出成绩。韩书记指出,马克思主义学院领导班子成员所做的对照检查汇报有想法、有内涵,查摆问题精准、批评与自我批评深刻,达到了沟通思想、解决问题、改进工作、增进团结、形成共识的目的,是一次积极的、卓有成效的民主生活会。针对学院领导班子及成员对照检查中提出的问题,韩书记提出三点意见:一是要与时俱进,紧跟新时代的新要求,把十九大报告精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作做实做细做好;二是要规范管理,按照学校“管理创新、服务创优”活动要求,进一步健全完善学院内部管理体制,创新改革思政课教育教学内容与形式,更好地发挥思政课的主渠道、主阵地作用;三是要加强研究,紧扣时代脉搏,结合职教特点,发挥团队力量,在思想政治教育理论研究方面早出成果、多出成果、出好成果、出大成果,更好地发挥教研相长的作用。(马克思主义学院供稿)