马院:师生走进刘老庄村宣传十九大精神

发布者:思政部发布时间:2017-11-02浏览次数:201

(通讯员桑雷  史琪报道) 111日下午,淮阴区刘老庄村会议室里热闹非凡,马克思主义学院师生走进学校思想政治教育基地——刘老庄村,向村民们宣传十九大精神。

马克思主义学院副院长桑雷带领村民们简要回顾了十九大报告的主要内容以及民生看点,对关系民生问题的六个方面进行了简要解读。周导杰副教授以“两个奋斗15年中国会是什么样”为题,为在场的村民描述了2035年和2050年我国的发展战略。“老师们关于十九大报告精神的解读真的很接地气,用我们农民能听得懂的语言讲解了习近平总书记的十九大报告,让我们觉得进一步了解了国家的相关政策”村民们边听边议论着。

刘老庄村的老书记金成明以“刘老庄村的昨天、今天、明天”为题,介绍了刘老庄村的发展历史;现任书记朱林与大家现场交流了刘老庄村正在推进的惠农项目和未来的发展图景。两位书记都提出希望马克思主义学院的老师们能常来宣传,把党和国家的方针、政策带给村民、丰富村民的文化生活、校地共促文明乡村建设。

为配合现场宣传,马克思主义学院专门编印了十九大精神宣传画册,这些画册也真正成为村民眼中的“香饽饽”,十分钟内被一抢而空。

最后,马克思主义学院翔宇社和中国风与语言艺术协会的同学们还给村民奉上了精彩的文艺演出,充分展现了当代青年的青春活力和良好的精神面貌。参与活动的同学们纷纷表示:本次活动让他们近距离感受社会主义新农村建设的同时,也让他们对思政课程内容有了更加深刻的领会和理解,必将帮助他们学有所悟、学有所得、学以致用。(马克思主义学院供稿)

△活动现场

△周导杰副教授解读十九大精神