韩香云书记为马克思主义学院直属党支部和会计学院党总支上专题党课

发布者:思政部发布时间:2017-06-20浏览次数:205

(通讯员郑毅 史琪报道)6月19日下午,按照学校党委“两学一做”学习教育常态化、制度化工作部署,学校党委书记韩香云在S2四楼会议室为分管二级学院党总支(直属党支部),以《旗帜鲜明讲政治》为主题上了一堂专题党课。马克思主义学院直属党支部和会计学院党总支全体党员参会。

韩书记首先谈了中央和省委提出“旗帜鲜明讲政治”的背景,并从认识“旗帜鲜明讲政治”的重大意义、原则要求以及提升内在自觉三个方面,全面准确、旁征博引、深入浅出地进行了阐释、分析和论述。他指出,在推进“两学一做”学习教育常态化、制度化过程中,全体教职工党员,都需要在“学”中深刻领悟“旗帜鲜明讲政治”是强化“四个意识”、维护党中央权威的首要前提,是全面从严治党、净化政治生态的本质要求,是推进学校“两个着力”和实现“两聚一高”目标重要支撑。

在贯彻“旗帜鲜明讲政治”的原则要求方面,韩书记结合学校“服务主导型教育教学模式”推进、省级优质校建设和中层干部“双抓双促”大走访大落实等工作实际与党员教职工进行了现场交流,并强调全体教职工党员要始终保持崇高远大的政治追求,始终保持坚决鲜明的政治态度,始终保持正确坚定的政治立场,始终保持责无旁贷的政治担当,始终保持纯洁高尚的政治操守,积极投身学校的育人模式改革、教学质量提升和学生成长成才中去。

最后,韩书记结合自己的工作经历,对增强“旗帜鲜明讲政治”的内在自觉,提出了三点要求,一是要注重加强理论学习,二是党员干部注重提升政治能力、加强政治历练,三是基层党组织要注重严肃党内生活。他强调,基层党组织要把思想教育作为首要任务,围绕学党章党规、学系列讲话,用好二级党总支(直属党支部)中心组学习和“三会一课”等制度,增强学习的质量和效果。要深入查摆问题,通过民主生活会、组织生活会等经常进行“党性体检”,力争用更加优异的建院治学业绩迎接党的十九大胜利召开!(马克思主义学院 供稿)

△韩书记上专题党课

△党课现场