马克思主义学院:开展“为党的事业积极担当作为”主题党日活动

发布者:马克主义学院发布时间:2017-05-09浏览次数:218

(通讯员周导杰  史琪报道)“农村的变化真大,徐杨乡村改社区和我们城市里的小区基本一样甚至还要好!”马克思主义学院直属党支部周导杰老师在参观完徐杨乡中心社区发出了这样的感慨。426日下午,马克思主义学院直属党支部组织本部门全体教师和来自全校各院系学生代表共计50余人,开展“为党的事业积极担当作为”主题党日活动,第一站来到淮安经济技术开发区徐杨乡中心社区,考察现代村改社区经济社会发展现状,感受农村基层党员干事创业精神。

在徐扬乡淮安慈善低碳环保教育中心,讲解员通过图文并茂的事例、深入浅出的讲解、简单快捷的演示,给师生们上了一节环保知识教育、生活垃圾分类、环保酵素制作示范课。师生们还参观了徐杨乡社区管理服务中心,社区管理服务中心的相关服务设施一应俱全:一楼服务大厅有集中为社区居民提供各种服务的窗口,还有免费对老年人开放的老年之家;二楼设有民防中心、地震物资仓库、微型消防站、徐杨之声广播站、青少年阅览室、科普中心、道德讲堂等多个功能场所。在中心德育讲堂,师生围绕村改社区历程、党建工作、校社合作等方面畅谈参观体会,马克思主义学院院长邹瑄进行了总结,“为进一步实现思想政治教育活动的项目化、阵地化和专业化建设,我们组织了这次参观考察活动,让师生们更加深切感受到我市在全面建成小康社会的进程中农村经济社会的巨大变化,通过亲身体验更加坚定中国特色社会主义发展道路。”徐杨乡政府副乡长李春林、徐杨乡社区管理服务中心书记金寿标、徐杨乡熊胡社区党支部书记孙林与大家进行了互动交流后,又赶往徐杨乡其他社区处理农民拆迁安置具体细节问题。

回到学校后,马克思主义学院直属党支部党员教师在学校翔宇广场,打开鲜红的党旗,面对周恩来总理铜像,举起右拳,在直属党支部书记邹瑄的带领下重温入党誓词,回顾当初入党时的真诚和激情。党员教师们还参观了淮安创业大学,在创业大学的创业咖啡厅,邹瑄书记和创业就业教研室主任金欣和大家畅聊了她们策划、筹建淮安创业大学的经过及相关背后的故事。党员教师们还参观了周恩来文化馆,在学生讲解员的讲解下,党员老师们更加理解了全党楷模周恩来总理的学习观、科技观、群众观、教育观、职业观等方面的具体内容,也对翔宇社师生开展周恩来精神宣讲活动的基本情况有所了解。(马克思主义学院供稿)

Δ参观淮安慈善低碳环保教育中心

Δ参观徐杨乡中心社区管理服务中心