第二届翔宇文化节系列报道:关爱“来自星星的孩子”——我校心理健康教育实践教育基地落户淮安区小天使康复中心

发布者:思政部发布时间:2016-07-03浏览次数:240

614日下午,思政部心理健康教研室全体教师及学生代表一行30余人,在思政部主任邹瑄带领下,来到淮安区小天使康复中心,举行“江苏财经职业技术学院心理健康教育实践教育基地”签约牌仪式,开展关爱“来自星星的孩子”心理健康社会实践活动。

签约揭牌仪式上,淮安区小天使康复中心主任王国松在讲话中介绍了小天使康复中心是淮安区残联下属的公益组织,主要为自闭症儿童和身心有残疾的孩子提供康复和特殊教育服务,并对我校师生的到来和开展共建工作表示热烈欢迎和衷心感谢。思政部主任邹瑄在讲话中认为设立教学基地,既是机遇,也是挑战,心理健康教研室全体师生要充分认识到心理健康教育工作的特殊性和重要性,要形成长效服务和实践机制,定期到小天使康复中心,对有心理援助需要的孩子和家长进行心理援助服务,以我们的爱心、耐心和责任心,以及心理健康方面的专业知识和技能,为“来自星星的孩子”及孩子的家长播下爱的种子。随后,思政部主任邹瑄和淮安区小天使康复中心主任王国松共同为“江苏财经职业技术学院心理健康教育实践基地”签约揭牌。

签约揭牌仪式后,我校心理健康教研室于志英老师和李迪老师对“来自星星的孩子”的家长们进行了团体心理疏导。校大学生心理协会学生代表与“来自星星的孩子”们进行了互动游戏。

该心理健康教育实践基地的建立,是思政部致力于发挥心理健康教研室服务地方社区功能、搭建大学生心理健康社会实践平台的一次联动尝试,有助于扩大我校心理健康面向社会大众的宣传力度,拓展学校的心理健康服务机制和范围。(于志英)

思政部主任邹瑄和淮安区小天使康复中心主任王国松共同为“江苏财经职业技术学院心理健康教育实践基地”揭牌

我校心理健康教研室于志英老师对“来自星星的孩子”的家长们进行团体心理疏导

相关人员合影