第二届翔宇文化节系列报道:思政部师生走进淮安市党史陈列馆开展情境互动式党课

发布者:思政部发布时间:2016-07-03浏览次数:205

522日,在思政部直属党支部书记邹瑄带领下,直属党支部中心组成员、党员教师和会计学院学生代表一行,走进淮安市党史陈列馆,开展了一场别开生面的“我来讲党史”情境互动式党课暨思政课实践教学活动。

活动中充分发挥参与者的主体作用,人人担当主讲人。既有讲解员小周介绍淮安地区共产党领导的新民主主义革命的斗争历程;也有直属党支部中心组成员邹瑄、周导杰、程向阳和党员教师王行靳、于兴艳等人的激烈研讨:作为当年华中地区苏北、苏中、淮南、淮北四块抗日根据地结合部的今淮安市,抗战期间党的组织建设大体可分为三个阶段,经历了从无到有,从小到大,从弱到强的发展过程;更有会计学院马续杰、沈艳如、李晨等同学的动情宣讲:新四军粟裕、叶飞指挥车桥战役,采取围点打援的掏心战术,使苏中、苏北、淮南、淮北根据地联成一片,揭开了华中战略反攻的序幕。

今年的71日,我们即将迎来党的95周年华诞。思政部直属党支部通过情境互动式党课,学习党史,宣传党史,一方面帮助党员教师从组织上、思想上、行动上全面入党,坚持以一个共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用;另一方面更全面、更深入地增强了大学生的爱党情怀,进一步提高了思想政治教育的渗透性和实效性。(周导杰)

思政部直属党支部中心组成员就相关内容进行研讨

会计学院沈艳如同学宣讲党史