思政部开展“感受清河生态美景 传播淮安厚重文化”社会实践活动

发布者:教务处发布时间:2014-12-17浏览次数:327

为深入贯彻落实教育部等七部委下发的《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》(教思政[2012]1号)文件精神,进一步强化思想政治理论课的实践教学环节,让学生在参与社会实践中接受教育。4月21日下午,思政部在张琼教授和郭德怀主任的精心组织和周密安排下,组织全院183名师生赴淮安市清河新区开展“感受清河生态美景 传播淮安厚重文化”为主题的社会实践活动。

中午十二点半,师生们分乘三辆大巴,从学院出发奔赴清河新区,一路上,师生们还欣赏了沿途美丽的春光,亲身感受了淮安日新月异的变化。下午一点,大家来到了位于淮安清河新区的国家AAAA级风景区——清河生态园。师生们首先游览了清河新区湿地公园,湿地公园位于黄河故道边,以前一直是不毛之地,而今勤劳的淮安人民在党的领导下将她变成了让人流连忘返的美丽公园,真是“沧海变桑田”!游览完湿地公园,师生们还分别参观了中国淮扬菜文化博物馆、西游记博览馆中国城市化。一幅幅图片、一件件文物、一尊尊雕塑无不浸透着淮安地方文化的丰厚底蕴,而淮安作为中国的一个缩影,大家更感受到中华的光辉灿烂、博大精深!

参观中国淮扬菜美食文化博物馆

参观湿地公园