【马院】第七届“厚德杯”大学生党史故事演讲比赛

发布者:马克主义学院发布时间:2021-05-26浏览次数:340

庆祝中国共产党成立100周年激励大学生传承红色基因,砥砺翔宇之志,做新时代有理想、有本领、有担当的奋斗者,马克思主义学院举办第六届翔宇文化节子项目——“讲述党史故事,感受百年风华”第七届厚德杯大学生党史故事演讲比赛5月25日下午,讲述党史故事,感受百年风华第七届厚德杯大学生党史故事演讲比赛在翔宇思政体验中心立德正身隆重举行,马克思主义学院党总支书记桑雷、副院长郑毅、程向阳等策划,周导杰、周晶晶等教师组织,马克思主义学院教师及我校大一、大二、财管淮师近百名师生出席并观看比赛。

大赛在《中国共产党百年述职报告》精彩视频播放中开启。钟舒颖同学担任大赛主持。王佳蕊等19名同学依次展开激烈的演讲比赛,马克思主义学院张爱辉副教授等五位评委通过学习通现场打分。大赛在建党100周年主题MV《少年》中结束。陆昕雨等同学分别获得第七届厚德杯大学生党史故事演讲比赛一、二、三等奖。梁荣幸等老师获优秀指导老师,高小沙等翔宇社同学获优秀志愿者。

第七届厚德杯大学生党史故事演讲比赛面向全体在校同学,历经班级海选和全校大赛两个阶段。前期主要由马克思主义学院思想政治理论课教师具体宣传本次比赛的活动意义、主题内容、比赛规则马克思主义学院以及基础教学部的教师、大一大二的辅导员、班主任等积极参与,发挥自身专业优势,从思想观点立论、语言文辞修饰、演讲口才发挥等方面热情辅导学生。

讲述党史故事,感受百年风华回望中国共产党百年波澜壮阔的伟大历程,一个个感人故事,一段段峥嵘岁月,承载着坚如磐石的信仰信念,彰显着历久弥新的初心使命。第七届厚德杯大学生党史故事演讲比赛,继承党的光荣传统,弘扬党的优良作风,明确新时代青年学生肩负的历史使命展示青年学生奋发向上的精神风貌以青春之我,创建青春之国家、青春之民族,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章!让我们一起在党的非凡历程中汲取前行的力量!

(文/马克思主义学院:周导杰  周晶晶    审核:郑毅)