【马院】道德与法律教研室举行有效课堂认证再研讨活动

发布者:思政部发布时间:2020-12-14浏览次数:221

为认真落实学校有效课堂认证的目标任务,切实推进2020年有效课堂的顺利验收,12月11日,马克思主义学院道德与法律教研室举行有效课堂认证再研讨活动。

研讨活动由教研室主任刘燕主持,参与有效课堂认证的程向阳老师就课程的建设情况做了反馈,其他与会教师补充了各自授课的教学效果和心得体会。大家一致认为《思想道德修养与法律基础》课程,在前期集体备课的基础上形成的总体设计是科学可行的,各单元的设计也能够与时俱进、贴近学生实际,所以在课堂实施环节教学效果较为理想。但是如何把较为理想的教学效果由主观感受变为客观标准,大家还需要再思考。最后,刘燕老师希望大家继续发挥集体的智慧,在创新课内实践方式和有效课堂总结方面能够再提升。

(文/马克思主义学院:刘燕  图/史琪  审核:桑雷)