我校思政课教师赴安徽开展2020年暑期社会调研

发布者:思政部发布时间:2020-07-22浏览次数:10

为进一步贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,让思政课教师真懂真信马克思主义,了解党史国史,了解国家发展的最新成果,增强思政课教师中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,我校思想政治理论课教师于7月16日—7月20日赴安徽开展革命教育润初心 乡村振兴悟发展暑期社会调研活动。

调研期间,老师们先后走进岩寺新四军军部旧址纪念馆、皖南事变激战地、云岭新四军军部旧址纪念馆等地进行聆听讲解、现场考察、情景体验,了解新四军在皖南的革命斗争情况、皖南事变等重要历史事件,从历史场景的再现中感悟党史国史、接受思想洗礼、汲取精神力量。此外,老师们还沿途调研了皖南山区及新安江沿岸的生态文明建设情况,了解了我国县域经济、特色小镇发展情况以及乡村振兴战略的实施成果,进一步学习领会了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念。

通过此次社会调研,我校思政课教师深刻感受到中国革命的艰辛和伟大,感受到了实施生态文明建设及乡村振兴战略的意义和成果,进一步坚定了理想信念,增强了教书育人的责任感和使命感。大家纷纷表示:要将本次社会调研所学、所悟、所思、所获转化并运用到课堂教学实践,不断提升思政课的吸引力、感染力和针对性,进一步提高教学质量和育人效果,更好地承担起立德树人的神圣职责。(文图/马克思主义学院   史琪   审核:程向阳