【马院】 青春社区行 志愿在行动

发布者:思政部发布时间:2019-06-20浏览次数:506

为迎接中国共产党成立九十八周年,继承和发扬党的优良传统和作风,加强学生思想政治教育,进一步激发青年学生志愿奉献热情,营造志愿服务氛围,马克思主义学院组织部分师生于6月19日走进东方花园社区,积极开展志愿服务活动,用自己的行动践行着“奉献友爱互助进步”的志愿服务精神。

青年志愿者们先东方花园居民集中区大力宣传爱护环境知识,将制作的“爱护环境、保护环境”温馨提示卡发放到居民手中,让居民都主动参与到保护环境的自觉行动中来。在做好爱护环境的宣传同时,志愿者们还积极对社区进行行动上的美化,大家在社区工作人员的带领下,带着各种工具在小区路边和楼道清理隐藏在各个角落的烟头、纸屑等垃圾,清除墙上的各种牛皮癣广告。

活动过程中各个小组积极参与、发扬不怕苦不怕脏的精神,得到了社区居民的一致好评,也带动了更多居民参与到活动中来。在大家的共同努力下,社区的环境变得更加洁净、优美。活动的最后,志愿者们还区内的老年居民亲情互动,老年居民的生活多点阳光,多点欢声笑语。

真情暖人心,志愿者们用平凡朴实的行动,传承和发扬了志愿精神,身体力行服务社会、帮助他人、完善自我。社区志愿服务不仅让志愿者们树立了保护环境的意识,而且为保护社区环境贡献了自己的青春力量,为社会提升精神文明建设做出了努力,传递了正能量。文图/马克思主义学院 周晶晶