【马院】献血现场的思政课

发布者:思政部发布时间:2019-06-17浏览次数:640

为让广大同学们深刻了解无私奉献的志愿精神,体会到生命的可贵,613午,由大学生社团联合会主办、淮安市红十字血液中心和志愿者协会共同承办的无偿献血宣传活动于大学城献血站门前正式拉开帷幕。马克思主义学院的张玉英老师带领二十余名同学参加了本次的志愿活动

活动开始前,由淮安献血先进人士向我们讲述了的献血经历及献血常识,这位老人从50岁开始献血,献血量已经超过了4000毫升,使得志愿者们受益匪浅。淮安热心群众和志愿者们带来一系列精彩表演,我校学生代表陈广多同学带着饱满的自信、昂扬的激情倡导青年人参与到献血活动中来,使得台下观众感动不已。

动结束后,张老师说:6月14日为世界献血日。世界献血者日的关注焦点是完全出于利他目的而献血自愿无偿献血者奉献的拯救生命的礼物。同时,无偿献血是一项文明社会,社会倡导的以奉献爱心为永恒主题的社会公益事业,是一个国家文明程度的标志,无偿献血活动大大增加了人们的社会责任感,增进了人与人之间的友谊。同时,希望有更多的人特别是年轻大学生们加入到献血的行列中来。同学们积极性很高,纷纷撸起袖子、伸出胳膊,在献血爱心屋完成了一场别开生面的思政课。(文图/马克思主义学院  张玉英)