我校举办第五届翔宇文化节闭幕式暨总结表彰大会

发布者:思政部发布时间:2019-06-12浏览次数:428

6月12日下午,学校图书馆多功能学术报告厅座无虚席,第五届翔宇文化节闭幕式暨总结表彰大会在此举行。学校党委书记韩香云,党委副书记嵇芹珍,党委委员、宣传部部长邹瑄,学工部部长朱绍勇,校团委书记何振华,马克思主义学院全体专兼职教师和部分学生代表参加本次大会。

在欢快的开场舞蹈后,闭幕式拉开了序幕。通过专题短片,与会领导和师生观看了本届翔宇文化节的诸多精彩瞬间。翔宇社同学深情演绎的诗歌朗诵《请允许》,表达了对周总理的无比崇敬和无限怀念之情。翔宇社同学自编自导自演的周恩来生平情景剧《榜样》,通过少年立志谈判高手”“人民公仆”“伉俪情深”四幕剧展现了周总理一生的经典瞬间。

学校党委书记韩香云为本届文化节致闭幕辞。他指出,本届翔宇文化节以“秉承翔宇精神 聚力内涵提升”为主题,围绕“五四”爱国运动100周年,新中国成立70周年等庆祝活动,营造了浓厚的校园文化氛围,依托校内外思想政治教育资源,将思想政治显性教育与隐性教育结合起来,以理论宣讲、实践育人、学术教研、社会服务、社团活动等五大板块近30项活动为载体,活动内容丰富、形式活泼、参与广泛、成效显著,取得了预期效果。韩书记希望大家能够认真总结,不断反思,进一步弘扬恩来精神,学习“六个楷模”,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,努力成为德智体美劳全面发展的建设者和接班人,为国家富强、民族复兴和人民幸福的伟大事业做出更大的贡献。

学校党委副书记嵇芹珍宣读了《关于表彰第五届翔宇文化节先进集体和个人的决定》,宣传部部长邹瑄、学工部部长朱绍勇、校团委书记何振华分别为优秀指导教师代表、获奖学生代表、优秀志愿者代表颁奖。

翔宇思政协同创新中心(筹)选送的情景朗诵剧一代楷模》“公”“正”“严”“实”四个篇章,生动地演绎了周总理的生平,充分表现了周总理严于律己、大公无私、清正廉明的崇高品德,将现场气氛推向了高潮。

本届翔宇文化节为期三个多月,全面深入贯彻了党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,牢牢把握了“立德树人”根本任务,进一步彰显了“价值引领、文化育人”的办学特色,营造了良好的育人氛围,实现了三全育人,增强了思想政治理论课育人效果。(文/马克思主义学院 史琪  图/记者团 )