校长程淮中为学生上思政课

发布者:思政部发布时间:2019-04-09浏览次数:1089

为深入贯彻落实习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,发挥名师的示范作用,4月8日下午,校长程淮中在翔宇思政体验中心JC205教室,以“当前经济热点分析与展望”为主题,为同学们上了一堂丰富生动的思政课,我校思政课专兼职教师进行了现场教学观摩。

程校长就当前世界经济秩序新变化、中美贸易摩擦、不动摇推动民营经济发展、推进个税改革提升人民获得感等四个部分进行了深入浅出的讲解。教学内容一气呵成,以饱满的情绪唱响课堂,整个课堂激情飞扬。

参加观摩学习的教师纷纷表示,现场观摩是培养和提升自身教学能力的重要途径,程校长授课技巧高,课堂内容精彩纷呈,将形势与政策、理论与现实有机结合,将知识传授与价值引导统一整合,在以后的教学过程中要努力学习优秀教师的教学经验,以更加饱满的热情上好每一堂思政课。(文/马克思主义学院   潘亚兰   图/记者团