【马院】召开“课程思政”建设研讨会

发布者:思政部发布时间:2019-03-29浏览次数:316

为贯彻落实学校“课程思政”改革的意见,推进全校“课程思政”建设更扎实有效地开展,马克思主义学院以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,始终关心和参与学校的“课程思政”改革计划,3月27日下午,又次组织召开“课程思政”建设研讨会。研讨会由道德与法律教研室主任刘燕老师主持,马克思主义学院全体专任思政课教师都参加了此次研讨。

马克思主义学院院长张晓翔教授首先强调了“课程思政”建设的重要意义、我校“课程思政”改革的计划以及马院和马院教师在这项改革中的地位和作用,以期让大家能够科学、准确地对待此项工作。随后刘燕老师解读了教务处《关于开展课程思政教学改革专项申报工作的通知》和补充说明,明确了一名思政课教师可以和多名专业课教师结对建设该项目,解决了部分老师的疑问。每位思政课教师都汇报了自己和专业课教师结对及申报材料的准备情况。

通过梳理,已经有20多名专业课教师主动找到思政课教师结对,并且都在积极准备申报材料。为了提高申报材料的质量,思政课教师们充分讨论申报书上的每个栏目应该如何填写。程功老师以《成本会计》课程为例,详细说明了他和结对教师在填写申报书过程中的观点和感受,给马院的其他教师很多启发。(文/马克思主义学院  刘燕)