【马院】集思广议定主题 夯实备赛每一步 ——召开信息化教学竞赛推进会

发布者:思政部发布时间:2019-03-29浏览次数:274

马克思主义学院一直非常重视教师信息化教学能力的提升,今年更是全力备战各级信息化教学竞赛。在前一轮组建教学竞赛团队的基础上,继续推进备赛内容。3月27日下午,由道德与法律教研室组织的信息化教学竞赛推进会在S1-107举行。会议由道德与法律教研室主任刘燕老师主持,报名参加校赛的七个团队,除了部分教师出差等情况,大部分参赛成员都参加了推进会。

推进会首先由各个团队反馈组队以来的沟通、讨论情况。通过反馈发现团队成员能够加强沟通,积极寻找参赛内容,但是多数团队并没有完全确定参赛题目,甚至有的团队还没有确定参赛主题。有的老师担心今年的国赛、省赛规则会做出调整,所以还有等待的心理。针对反馈的情况,刘燕老师表示,大家一定要统一思想、消除顾虑、积极备赛。各团队要以国赛佳绩为目标,以去年的省赛规则为指导,全力走好校赛第一步。

随后,各参赛团队成员结合本课程的内容、特色、授课专业、自己的专长等,各抒己见,讨论参赛主题,大部分团队都明确了参赛主题,两三个团队还要会后再确定。各团队都表示在四月上旬能够完成参赛课件,届时将在马院内部进行展示、讨论和修改,以更高质量的作品参加校赛。(文/马克思主义学院 刘燕    图/马克思主义学院  史琪)