【马院】师生共商打磨好课-----心理健康教研活动

发布者:思政部发布时间:2019-03-29浏览次数:249

习总书记在十九大报告中指出:要“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。”为上好心理健康课,帮助学生塑造理性平和积极向上的社会心态,3月25日,心理健康教研室“师生共商  打磨好课”特色教研活动在力行楼301顺利开展。心理健康教研室全体教师参加,另选了十几名学生代表共同参与研讨。本次活动由心理健康教研室主任于志英主持。

本次教研活动主要商讨《大学生心理健康》户外实践教学团体体验活动的设计,共分两个部分:一个部分是由负责本次课活动设计的几位老师,介绍设计方案;另一部分是由现场的学生根据老师的活动方案现场演练,通过现场演练体验活动设计的优劣,并现场修改方案,直到学生觉得活动的趣味性、主题性、教育性和可操作性“四性合一”,最终确定户外实践教学团体体验活动方案。

本次教研活动师生们畅所欲言,共商对策,打磨好课。本次教研活动以教师为主导,学生为主体,突出了学生的主体性。(文图/马克思主义学院  于志英)