【马院】凝心聚力谋发展——学习贯彻学校第三次党代会精神

发布者:思政部发布时间:2018-12-13浏览次数:340

12月12日下午,马克思主义学院在会议室组织本部门教职工学习学校第三次党代会精神。本次党代会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面学习贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,动员全校广大党员干部和师生员工,不忘教育初心,牢记育人使命,解放思想、开拓进取,凝心聚力、担当作为,为全面推动学校新时代高质量发展不懈奋斗。

院长张晓翔带领大家学习了学校党委韩香云书记所作的党委工作报告,报告题目是《不忘教育初心 牢记育人使命 为全面推动学校新时代高质量发展不懈奋斗》。报告全面总结第二次党代会以来学校改革、发展的成绩,分析面临的发展形势,提出学校今后改革发展的目标、战略和主要任务。

副院长、直属党支部纪检委员程向阳带领大家学习了学校纪委王传荣书记所作的纪委报告,报告题目是《围绕学校中心工作 强化监督执纪问责 为学校新时代高质量发展提供坚强保证》报告回顾和总结了第二次党代会以来纪委的工作,分析了我校党风廉政建设面临的形势,提出今后持续深化全面从严治党的工作任务。

马院在过去的五年,尤其是2108年成为“江苏省高校示范马克思主义学院”、“全国党建工作样板党支部”并在国家社科基金、全国教育规划课题、教育部人文社科项目均取得新的突破,这些都写入了党代会相关报告中,这令马院全体教职工倍感荣幸和自豪。大家纷纷表示,今后将在学校新一届党委和马院直属党支部的领导下,凝心聚力、团结奋进,做好示范,在基层党建、“课程思政”、文化育人、科学研究、社会服务、教育教学模式改革等方面为建设高层次、高水平、高质量的特色财经类高职院作出应有的贡献!(文图/马克思主义学院  张晓翔  史琪)