转发《关于开展2017年“江苏财院——别样的精彩”主题宣传活动》的通知

发布者:思政部发布时间:2017-03-23浏览次数:84

各二级学院(部)、各部门:

为落实省教育厅办公室《关于开展2017年“江苏高校—多样的精彩”主题宣传活动的通知》(苏教厅办函〔20175号)文件精神,集中展示近年来我校教育教学改革发展的优秀成绩,重点宣传人才培养的综合环境、教书育人的优秀教师和团队、成长成才的优秀学生和做出不平凡业绩的杰出校友等,学校将在今年上半年开展江苏财院——别样的精彩主题宣传活动。请各部门、院部积极参与,认真做好宣传、组织和协调工作,确保活动取得良好成效。

附:江苏财院——别样的精彩主题宣传活动方案

江苏财经职业技术学院

2017323

“江苏财院——别样的精彩”主题宣传活动方案

一、活动时间

20173月至6

二、宣传平台

校新闻主页、官方微信、官方微博、QQ公众号,并择优上报省教育厅门户网站,厅官方微博、微信、新闻客户端和《江苏教育报》。

三、活动主要内

本次主题宣传活动面向社会各界人士尤其是高中学生及其家长,集中展示近年来我校教育教学改革发展的优秀成绩,重点宣传人才培养的综合环境、特色专业、教书育人的优秀教师和团队、成长成才的优秀学生、做出不平凡业绩的杰出校友、条件优良的教学实践实训基地和丰富多彩的校园文化等。

四、活动形式(子栏目)

(一)特色专业超级“赞”

请用浅显易懂的文字,通俗的话语,娓娓道来特色专业的发展由来,美好的专业前景,向往的就业方向,描述出专业的核心竞争力和吸引力。

文字400字左右,照片与专业有关。每个二级学院推荐1-3个特色专业。

() 优秀老师、团队真有“范”

他们学识渊博,师德高尚;他们平易近人,关爱学生;他们幽默风趣,课堂张力十足;他们精诚合作,不断超越;他们用奉献和爱将自己的人生镌刻在学生的青春岁月——我们的老师是“最可爱,最美丽”的人。介绍为教学、学生工作一线的优秀老师和教学团队的故事!

文字800字左右, 避免同于个人简介、经验介绍,配发老师特色照片。每个二级学院(部)推荐教师和团队2-4个。

()优秀大学生我最“亮”

他们勤勉修身,砥砺品格;他们青春激扬,奋发向上;他们刻苦专研,苦练技能;他们善于创造、别出心裁;他们志愿服务,甘于奉献;他们用汗水和真诚展现出有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生——我们的优秀大学生都是“天之骄子”。用文字和照片记下他们精彩的瞬间,让他们的故事感染着、鼓舞着、激励着当代年轻人吧!

文字800字左右, 生动活泼,可以彰显当代优秀大学生个性,配发优秀学生的场景照。每个二级学院推荐2-4名学生典型,其他部门根据情况可以推荐1名。

(四)身边校友很给“力”

三百六十行,行行出状元。他们可以是有特长、有影响,出类拔萃的毕业生;可以是勤勤恳恳,爱岗敬业的光荣劳动者;可以是刻苦学习、上下思索的青年才俊;可以是敢想敢干敢闯的弄潮儿;可以是甘于奉献,热心公益的志愿者——他们洒下的汗水,是奉献,是青春,是理想,我们的校友最给“力”。

介绍学校校友的故事,文字600字左右,配发照片。每个二级学院可推荐2-4名校友。

(五)教师学长寄语高考学生

每位高中学子都怀揣着自己的梦想,向往着理想的大学。此时,来自高校的教师和学长寄予的期许和希望,也许仅是几句简单的话语,就能够给他们增添一份迎接挑战的勇气和信心。

高校老师、优秀在校生寄语高三学子,文字100字左右,配图为师生本人照片。也可以是短视频。每个二级学院(部)报送1-2个。

(六)“靓丽”的人文校园

晒一晒最美大学,一起感受校园的动人魅力。照片越美越好,文字越有诗意越好。可根据本校特色风光,建筑,人物,实验室,实践实训基地等主题上报照片,并附上简短优美文字介绍。每个二级学院(部)报送照片5张,各部门可根据情况报送。

采用微视频的形式,以教师或学生得视角介绍人文校园,实验室、实践实训基地等校园特色,展示美丽风景、师生魅力、办学条件等内容,有别于高校招生宣传片,时长3分钟。每个二级学院(部)报送视频1份,各部门可根据情况报送。

五、活动要求

(一)各二级学院()、相关部门要高度重视本次主题宣传活动,按照通知要求精心组织,及时上报材料。为方便工作交流,各部门指派负责此项工作的工作人员,并加入群:294945870

(二)所有材料要真实无误,必须经部门负责人审核,杜绝抄袭,文责自负。

(三)注意事项:所有照片为原图大小,视频要求3分钟左右(不超过330秒),MP4格式,分辨率720p。文字、照片、视频可以通过邮箱jscydwxcb@163.com报送。