教育部思政课专家邢玲莅临我校听课指导

发布者:思政部发布时间:2017-05-25浏览次数:876

(通讯员程向阳报道) 为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,根据教育部、省教育厅2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作相关安排,教育部高校思政课专家、南京信息职业技术学院思政部副部长邢玲一行莅临我校调研原生态课堂情况,采取随机听课的方式,对思想政治理论课课堂教学进行听课指导。

523日上午,邢玲副部长在我校马克思主义学院院长邹瑄的陪同下,听取了胡晓娟老师讲授的《思想道德修养与法律基础》课程,课后随机选取了学生代表就思政课课程学习和教师教学评价等进行了网络问卷调查,并与胡晓娟老师进行深入交流。邢部长充分肯定了胡晓娟老师的教学方式和利用麦可思教学质量管理平台进行的课前调查、蓝墨云班课进行的课后拓展阅读等新颖的信息化教学形式,认为在我校抽选的思政课设计生动科学,案例恰当实际,内容丰富多样,讲授深入浅出,紧跟社会时效,取得了很好的教学效果;对我校马克思主义学院整体建设和思政课教育教学改革给予了积极肯定与高度评价。

今年是“高校思想政治理论课教学质量年”,学校党政领导高度重视思想政治理论课质量年工作,马克思主义学院制定了相应方案,以教学质量年建设工作为契机,以课堂教学为抓手,进一步提升新时期我校思政课的建设水平和教学质量,增强大学生对思政课的满意度和获得感,为促进人才培养工作提供重要的思想政治素质保障。(马克思主义学院供稿)

△课堂现场

△专家听课现场