中共江苏财经职业技术学院委员会

发布者:思政部发布时间:2016-11-11浏览次数:177

苏财院委〔201644

关于组织遴选基层党建创新项目

与思想政治教育工作优秀成果的通知

各党总支、直属党支部:

在“两学一做”学习教育实践中,各基层党组织紧紧围绕学校第二次党代会第二次会议精神,结合省委第五巡视组关于强化基层党组织建设的要求,积极教育引导全体党员发挥先锋模范作用,以更高的标准,更严的作风,更实的业绩投身到学校建设与发展中来,涌现出一批干事创业的先进典型和从严治党的宝贵经验。为进一步加强对学校基层党建与思想政治工作先进经验的总结与推广,现就组织遴选一批基层党建创新项目与思想政治教育工作优秀案例工作通知如下:

一、评选范围

本次设“基层党建创新与思想政治教育工作优秀项目奖”、“大学生核心价值观主题教育活动优秀成果奖”和“党建与思想政治教育优秀论文奖”。20152016年度按照“管理创新、服务创优”的要求,紧密结合实际,积极探索、开拓创新,在思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设中形成的好经验、好做法,均可参评。

二、评选标准

1.党建工作内容相对以往有创新和突破,在服务中心、建设队伍,推进基层党建工作的发展与进步中,取得明显成效或产生积极影响。

2. 能够根据学校党建工作实际,建立健全基层党建工作教育、管理、监督、服务、保障等机制,形成较为完善而管用的党建工作运行体系和长效机制,具有推广应用价值。

3. 积极探索符合时代发展、形势需要和基层党建工作实际的工作方法,方式新颖、方法独特、注重实效、富于新意,使基层党建工作富有成效,彰显特色。

4. 紧贴时代、紧贴学生思想实际,创新大学生政治思想教育活动载体,在引导学生培育与践行社会主义核心价值观上,实践效果好,具有一定影响力。

三、申报材料

1.《基层党建创新项目与思想政治教育工作优秀成果申报表》包括(1)背景与起因;(2)做法与特色;(3)成效与反响。

2.专题报告必须主旨清晰、特点鲜明、层次分明、语言生动,图文并茂,字数在3000字左右,图片35幅。

3.党建与思想政治教育优秀论文必须围绕高职院校改革发展与学校中心工作,对提升学校教育教学质量具有指导意义,对学校办学特色具有宣传推广作用。党建与思想政治教育优秀论文发表时间为2015年元月1日至今,只需提供论文复印件(含期刊封面、目录、正文、封底)

四、提交办法

成果申报截止20161130日。

A4纸质文本的首页加盖党总支或直属党支部印章后,连同位文本的电子版,以及相关资料(有关图片、影像资料、媒体报道复印件)报送组织部(宣传部)。地址:明德楼412室,联系人:郑毅,邮箱:jscjxyzzb@163.com,联系电话:83858021

五、评选程序

1.单位自荐。以党总支、直属党支部,党支部为单位,先按评选标准自荐申报。

2.初步审查。组织部、宣传部将根据申报材料,进行初审,并分送给评委进行盲评。

3.重点考核。由党委办公室、纪委办公室、组织部、宣传部通过实地走访、座谈交流等多种方式,对入选项目进行考评,对申报材料真实性进行复查。

4.研究决定。根据考评情况,形成建议名单,提交党委会研究决定。

六、宣传表扬

1.对入选成果,学校党委将给予表彰,三个奖项各设特等奖各1项,一等奖各3项,二等奖各5项,优秀奖若干。

2.入选成果和论文将择优在校园网、校报、校刊等刊登,并将编印分发,供学习交流。

七、有关要求

1.严格标准。各党总支、直属党支部在报送时,每类奖项至少提供1项成果参与申报,每类奖项最多可提供3项成果申报。坚持优中选优、宁缺毋滥的原则,实事求是、严把质量关,确保拟推荐的成果具有较高水平。

2.规范程序。专题报告必须经过党总支或直属党支部严格把关,《基层党建创新项目与思想政治教育工作优秀成果申报表》(见附件)必须签署意见,加盖公章。

3.公开公正。各党总支、直属党支部要对拟推荐的成果要在一定范围内予以公示,接受本单位、本部门师生员工监督。

附件:基层党建创新项目与思想政治教育工作优秀成果申报表

中共江苏财经职业技术学院委员会

2016119

江苏财经职业技术学院党委办公室         2016119日印发  .

附件:

基层党建创新项目与思想政治教育工作