我校副校长蒋超五开设《形势与政策》专题讲座

发布者:思政部发布时间:2016-12-10浏览次数:427

习近平总书记在刚刚结束的“全国高等学校思想政治工作会议”上强调:“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面”。话未落音,我校就紧锣密鼓地开始了讲话精神的落实工作,128日晚自习,《形势与政策》专题教学又一次拉开了帷幕,副校长蒋超五在文瀚楼201教室登上讲台,开设《形势与政策》专题讲座,宣讲党的政策主张,开展形势政策教育,来自会计学院16会统1班、2班和3班等班级的200余名同学现场聆听了报告。

《形势与政策》课是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对大学生进行形势与政策教育的主渠道、主阵地,在大学生思想政治教育中担负着重要使命,具有不可替代的作用。在本次授课中,蒋校长以“国内热点问题透视”为主题,针对当前国际国内形势的发展变化,结合我国改革开放三十多年来社会主义现代化建设的巨大成就,对国内形势特别是“十三五规划”的重要内容进行了全方面的解析,针对性地阐述了当代大学生比较关注的热点、难点和焦点问题,帮助大学生认清形势和任务,激发爱国主义热情,点燃中国青年内心那股炙热,对激励同学们为实现中华民族伟大复兴之梦起到了重要作用。

蒋校长讲课诚恳、谦逊,主题鲜明,内容充实,条理清晰,本次授课是今年以来自党委书记韩香云、党委副书记刘芳、副校长杜萍等校领导走入课堂为学生讲授思想政治理论课的又一盛事,充分体现了我校党政领导对大学生思想政治理论课教学的高度重视,体现了我校真正把“立德树人”摆在办学的中心位置,对于加强我校思想政治理论课建设起到了积极引领作用。

(思政部供稿)