身边榜样 前行力量——思政部直属党支部非常党日活动

发布者:思政部发布时间:2016-11-07浏览次数:435

1112日,学校党委副书记纪委书记刘芳、纪委副书记陈建军、思政部直属党支部书记邹,与思政部全体党员教师、翔宇社等学生社团入党积子代表,来到清河区长西警务室,开展“身边榜样 前行力量”非常党日活动,访谈全国公安系统二级英模姜贵才。

淮安市清河分局社区民警姜贵才,当了17年片儿警,1年铲除6个“带头大哥”,照顾孤寡老人10多年,被群众称为新时期的“马天明”。2012年姜贵才荣获“全国优秀人民警察”称号。201412月姜贵才被授予全国公安系统二级英模称号,20158月受邀参加抗战胜利70周年阅兵观礼。长西社区位居淮安汽车总站西侧,有食品城、五金批发市场等众多经营户,治安环境复杂。谈起10多年前怎样做好治安工作为地方经济发展保驾护航,姜所长从容而淡定。作为淮安市唯一特邀代表,谈起2015年参加天安门广场抗战胜利70周年阅兵观礼情景,姜所长至今任然激动无比,并对当代大学生寄于殷切期望。

借英模现场访谈之际,学校党委副书记刘芳以《向榜样学习》为题,给思政部全体党员教师及学生社团入党积子代表上了堂生动的党课,希望大家学习姜贵才所长“站起来是把伞,能为百姓遮风挡雨;俯下去是头牛,要为人民鞠躬尽瘁”的党员精神。思政部直属党支部书记邹谈了《身边榜样,前行力量》主题体会,她说,开展“两学一做”学习教育,要向榜样学习,有榜样才有方向,有方向才能信仰坚定、步伐铿锵、一往无前。学习榜样,就要学习他们做人、做事的态度,学习他们对党、对人民的忠诚和踏实践行、持之以恒的精神。学习榜样,贵在知行统一,重在身体力行。希望大家向姜贵才所长学习,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

“两学一做”需要榜样和模范的力量,思政部直属党支部组织开展“身边榜样,前行力量”非常党日活动,旨在通过最直接、最直观的言行楷模,让全体党员切实感受到怎么做才是一名合格党员。进一步激发财院师生培养崇高向上的情怀,养成见贤思齐的自觉,增强以榜样为镜、观照自我的动力。

△合影留念

△访谈现场