周恩来文化馆是我校为了宣传周恩来精神,弘扬社会主义核心价值观所建立的校内思想政治实践教育基地,文化馆位于财院图书馆六楼的展厅内,馆内主要展示了周恩来的“五观”文化,即学习观、科技观、教育观、职业观,群众观。文化馆去年接待了一百多次六千多名校内外人员的参观,很好的发挥了她的宣传和教育作用。

今年9月份开学以来,周恩来文化馆继续加大了开放力度,除了在每个工作日下午的课外活动时间继续开放外,还全力配合学校的专业课程教学,适时开放。本学期两个月以来,已经为会计学院近20个班级的《专业导学》课程免费开放,让老师把课堂搬到文化馆,由老师和文化馆的讲解员,结合周恩来精神对学生进行人生观、价值观的引导,传播翔宇正能量,充分发挥文化馆校内思想政治实践教育基地的作用。

除了配合专业课程的教学外,文化馆近两个月还正常接待了各类参观群体,包括校内的领导、师生,校外的各种团体,其中年龄最小的一个团体是1029日来自淮安市新星幼儿园的小朋友们。尽管他们的年纪还小,对文化馆充满好奇和疑惑,但他们看的非常认真、听的非常仔细。文化馆的讲解员姐姐也从孩子的视角去为他们进行讲解,亲切的语言、温柔的语调,让孩子们很是喜欢。相信,经过这次参观活动,这些小朋友们肯定对周总理更加崇拜,对红色精神的印象更加深刻。(思政部  供稿)

思政部:观恩来文化馆 传翔宇正能量

发布者:思政部发布时间:2016-10-31浏览次数:103