思政部:黄花塘思想政治实践教育基地签约揭牌暨重温入党誓词

发布者:思政部发布时间:2016-05-09浏览次数:185

为纪念建党95周年、扎实开展好“两学一做”学习教育,57日思政部全体教师及学生代表一行50人,在思政部直属党支部书记邹带领下,来到盱眙黄花塘新四军军部纪念馆,举行“江苏财经职业技术学院思想政治实践教育基地”基地签约揭牌仪式、组织师生参观黄花塘新四军军部纪念馆及重温入党誓词等系列活动。

缅怀革命先烈,继承优良传统。黄花塘原来只是一个默默无闻的小村庄,但它在波澜壮阔的中国革命史上写下了辉煌的篇章。黄花塘军部纪念馆共有新四军诞生、军部移驻黄花塘、抗战、大生产四个展馆和新建的文化艺术馆,思政部全体教师及学生代表驻足留连、仔细观看一段段事迹、一个个人物、一件件展品,大家的思想情感也一次次被震撼着、感动着、激励着。军长陈毅、副军长叶飞和一师师长粟裕、二师师长张云逸、三师师长黄克诚、四师师长彭雪枫、张爱萍、五师师长李先念、六师师长谭震林、七师师长张鼎丞在艰苦卓绝的条件下,运筹帷幄,指挥抗日,粉碎了日伪军的“扫荡”、“清乡”和国民党顽固派的磨擦、进攻,在苏、皖、浙、鄂、豫五省开辟了八个敌后抗日根据地,在日军统治的心脏地区插上了一把尖刀,使华中地区成为对敌斗争的主战场。

重温入党誓词,做合格党员。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”纪念馆广场酷似“大刀”的纪念碑前,原国防部长张爱萍将军题写的“黄花塘新四军军部纪念馆”几个大字熠熠生辉,在思政部直属党支部书记邹带领下,思政部全体党员握紧右拳,庄严宣誓。那一刻大家仿佛回到了刚入党的那个时候、那种状态、那个阶段、那种场面,时刻不忘记自己的身份,增强党性观念,积极为党工作;不忘记党的理想和目标,在各个岗位上充分发挥先锋模范作用;不忘党章和宗旨,增强党员的历史使命感和社会责任感,做一名称职的、合格的,无悔于党员称号、无悔于入党誓词的一名真正的共产党员。

建立思想政治实践教育基地,“两学一做”学习教育制度化、常态化、专题化。思政部直属党支部书记邹和黄花塘新四军军部纪念馆馆长卞龙,为“江苏财经职业技术学院思想政治教育实践基地”签约揭牌,一致表示今后双方要加强联系与交流,发挥高校师资资源和纪念馆馆藏党史资源等优势,实现“两学一做”学习教育制度化、常态化、专题化。把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。(周导杰)

师生参观黄花塘新四军军部纪念馆

思政部全体党员重温入党誓词

思政部直属党支部书记邹和黄花塘新四军军部纪念馆馆长卞龙,为“思想政治教育实践基地”基地揭牌