2016 翔宇文化节系列报道:“放飞青春梦,创业赢未来”——“华普亿方杯”第二届大学生创业大赛圆满落幕

发布者:思政部发布时间:2016-05-28浏览次数:182

527日下午4点,第二届翔宇文化节系列活动之一——“华普亿方杯”第二届大学生创业大赛决赛,在图书馆200人报告厅隆重举行。本次比赛有幸邀请到淮安市创业指导中心副主任王岩、淮安市高级职业技术学校培训处处长朱家煌及我校招生办公室主任杨步刚、思政部主任邹科技处副处长刘军等专家担任评委,就业与创业指导教研室全体老师、参赛团队及各院(系)学生代表组成的啦啦队参加了此次活动。

本次大赛历时近一个月,经过初赛、复赛的层层选拔,最终共有10支团队入围当天的决赛。参赛团队通过创业计划书展示、现场PPT阐述等形式对他们的创业方案进行了全方位的介绍。专家评委就感兴趣的问题进行了现场提问。观众们被参赛团队的创业激情所感染,不时为他们的创业金点子和机智的答辩报以阵阵热烈的掌声。

经过两个多小时的激烈角逐,梦之队、赛弗汽车安全有限公司等团队分获一、二、三等奖,徐丹丹、邓芳等老师获得优秀指导老师奖。本次大赛选拔出的优秀创业团队和项目将推荐参加由市政府主办的淮安市首届科技创业大赛,在此预祝他们取得好成绩!

最后,淮安市创业指导中心副主任王岩对此次大赛进行了全面而深入的点评。他对同学们的表现给予了高度评价,充分肯定了他们的参赛积极性和创业的热情,认为参赛项目创意新颖、创业计划书具体翔实,同时也提出了诚恳的建议,他的点评内容对同学们以后进行创业是一笔宝贵的财富。

本次大赛的成功举办,得到了有关部门、各个院(系)部的大力支持和同学们的积极响应,一批优秀的创业团队脱颖而出,希望创新创业的校园文化氛围日益浓厚,同学们创新创业的热情更加高涨。(金欣)

参赛团队代表进行创业项目PPT阐释

淮安市创业指导中心副主任王岩进行点评