翔宇文化节系列报道:江苏筋斗云文化传媒有限公司总经理陆尧应邀来我校讲学

发布者:思政部发布时间:2016-05-09浏览次数:206

67日下午2点,“创业榜样进校园”主题报告会在我校文翰楼201举行。创业成功人士、江苏筋斗云文化传媒有限公司总经理陆尧应邀作了“成长路上经验分享”专题报告,就业与创业指导教研室全体老师及来自各二级院系的200余名学生代表参加了本次活动,报告会由思政部主任邹主持。

陆尧总经理毕业于淮阴工学院,曾获得“中国创翼”青年创业创新大赛金奖,淮安市“星”青年,淮安市清河区十大最美清河人等荣誉。2013年在校期间成立“西游顽物”团队,团队是全国第一支在十八大后接受中央电视台采访的创业团队,保持着淮安在央视报道时长8分钟的纪录,创业故事还曾荣登《中国劳动保障报》头版;团队曾参与《北京通州环球影城中国元素区整体策划》、《2015年米兰世博会中国馆礼品区规划》、《淮安西游文化产业园概念性规划》等项目。报告会上,陆总结合自身创业经历,分别从创业前的准备工作即审视自我的初心、能力和平衡,创业中的融资问题和商业模式的选择这两个方面与师生分享了他的创业心得和成功经验。报告会上陆总与学生互动不断,气氛轻松热烈,掌声笑声萦绕。报告会结束后,同学们纷纷表示此次报告会为他们提供了一个与创业榜样交流的平台,进一步了解了什么是创业、如何创业、怎样坚持创业,进一步明确了创业就业目标,并为实现目标做好充分的准备。

本次报告会是第二届翔宇文化节“厚德讲坛”系列中“让人生出彩——成长、就业与创业”系列专题报告会之一,共开展了包括理论专家进校园:职业生涯规划主题、政策解读进校园:就业指导主题和创业榜样进校园:成长路上经验分享等三项主题报告,全方位传播了职业规划和创新创业理念,增强学生的职业规划和就业创业意识,帮助学生明确就业创业目标,提高就业创业能力,在全校范围营造人人关注就业创业的文化氛围。(金欣  史琪)

陆尧讲座现场