思政部:亮身份、晒承诺推进“两学一做”深入人心

发布者:思政部发布时间:2016-07-04浏览次数:132

为了深入开展“两学一做”学习教育,进一步强化广大党员的身份意识、责任意识和宗旨意识,充分发挥党员的先锋模范作用,思政部在扎实开展各类专题学习的基础上,组织全体党员教师亮出党员身份、晒出党员承诺,在部门营造了“两学一做”学习教育的浓厚氛围。

“我承诺:学党章党规、学系列讲话,做合格党员。在日常工作和生活中,坚定理想信念,增强党性观念;注重知识积累,提高自身素质;立足岗位奉献,做到敬业尽职;脚踏实际工作,勇于创新发展……”6月29日,思政部直属党支部书记邹瑄带头作出承诺,与全体党员共同进行了承诺签名,郑重承诺以身作则、自觉带头发挥党员的先锋模范作用。随后,思政部直属党支部11名党员教师结合各自岗位实际作出岗位承诺,共同表示“努力做好‘四有’好教师”,并郑重地在“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”承诺条幅上签上了自己的姓名。邹瑄书记说:“签下承诺,广大党员就要按照承诺的要求认真去实践,真正做到学做互进、知行合一,做一名有理想抱负、有社会责任感,有创新精神、有人文素养的合格党员,以高昂的精神、严实的作风、良好的品格积极投身于学校和部门的发展中去。”会后,以公开承诺的形式,将每位党员承诺张贴到部门宣传栏,公开亮明党员身份,展示党员形象。

近期,思政部按照学校《关于在“两学一做“学习教育中开展“亮身份、晒承诺、树形象、当先锋”主题活动的通知》等相关文件精神要求,在部门宣传栏设立“党员示范岗”,展示部门优秀共产党员的先进事迹,身边的榜样,前行的力量;设立“三公开”专栏,公开思政部直属党支部书记、主任、教研室主任、教学秘书等岗位的岗位职责、服务事项、联系方式,激励广大党员严格落实岗位职责标准,在各项工作中建样板、立标杆、树典型。(史琪)

思政部党员教师分别宣读自己的承诺

思政部党员教师在“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”承诺条幅上签上自己的姓名

思政部教师在部门宣传栏上查看“党员示范岗”、“三公开”专栏等相关信息