翔宇文化节系列报道:第三届“厚德杯”大学生辩论赛圆满落幕

发布者:思政部发布时间:2016-07-04浏览次数:108

经过四周的鏖战,第三届“厚德杯”大学生辩论赛终于进入尾声,6月21日下午,冠亚军决赛和季军争夺赛在图书馆第一会议室隆重上演,质量监控与督导办公室主任郭德怀、教务处处长王丹、思政部主任邹瑄、宣传部部长助理桑雷、团委副书记费婷婷等领导担任评委,来自全校100余名学生代表观摩了比赛,金融学院的薛健同学担任辩论赛主持。

下午三时,季军争夺赛首先开战,本场比赛的辩题是“全球化有利于中国发展/全球化有利于中国发展”。金融学院代表队为正方,他们围绕全球化对于中国发展的有利因素展开论辩,有理有据,思路清晰。反方是经贸学院代表队,他们围绕全球化对中国的负面影响旁征博引、有立有驳。

冠军争夺赛在文法学院代表队和会计学院代表队之间展开,正方文法学院的辩题是“传统文化有利于民族复兴”,反方会计学院的辩题是“外来文化有利于民族复兴”,比赛硝烟四起、异常激烈。赛后,教务处处长王丹为本场比赛进行了点评。

经过评委们的认真评选和工作人员的仔细核算,第三届“厚德杯”大学生辩论赛的比赛结果终于出炉。在热烈的掌声中,思政部主任邹瑄宣读了比赛结果:一、团体奖,冠军:会计学院代表队,亚军:文法学院代表队,季军:金融学院代表队。二、最佳辩手:张曼。三、优秀辩手:王晶、左杰、刘尊傲、李桂梅。

至此,备受关注的第三届“厚德杯”大学生辩论赛终于圆满落幕,本届“厚德杯”辩论赛是第二届翔宇文化节系列活动的一场重头戏,又欣逢中国共产党95华诞,以“重温党史、牢记使命、圆梦中国”为主题,全面贯彻学校“价值引领、文化育人”的理念,以丰富校园文化生活、展现大学生的个人风采和团队精神为宗旨,是我校校园文化生活中的重要项目,在学校师生中具有较大的影响力和关注度,对于引导学生树立正确的价值观、营造充满正能量的育人氛围起到了重要作用。(程向阳

辩论赛现场

参赛选手精彩表现