翔宇文化节系列报道:“永远跟党走”建党95周年成就图片展活动在校内外顺利举行

发布者:思政部发布时间:2016-07-04浏览次数:91

2016年是中国共产党建党95周年、长征胜利80周年,为纪念中国共产党的峥嵘岁月,深入贯彻学习党的十八大精神和十八届四中、五中全会精神,也为让我校学生和淮安市民更全面、更深入了解国家建设的伟大成就,增强爱国情怀,坚定跟党走的信心,思政部于近期开展“永远跟党走”——建党95周年暨长征胜利80周年成就图片展活动。

此次图片展分为校内展出和校外展出两个阶段。校内阶段从613日持续到17日,在学校二食堂门口展出。十块崭新的展板分别展出了“开天辟地”、“激战洪流”、“掀起风暴”、“中流砥柱”、“解放全中国”、“探索前行”、“曲折发展”、“开创新时期”、“阔步新世纪”、“共筑中国梦”十个篇章内容,通过图文的表现形式,全面展现了中国共产党成立95周年来的光辉历程,精彩描绘了中国共产党团结带领全国各族人民共同奋斗的宏伟篇章。

展出期间,过往教师和学生纷纷驻足观看,并不时相互交流,感慨中国共产党一路走来的艰辛。“这是当年安徽小岗村按下的十八个手印,这是1977年恢复高考时的情景……,这些图片都反映了在中国共产党的领导下中国不同时期的历史巨变,”学校党委书记韩香云一边认真看着图片展的相关内容、一边不时地和思政部书主任邹瑄交流着。“建党95周年,通过图片展的形式,展现中国共产党奋斗的历程,能让全校师生更直接地了解历史、缅怀历史,从而更加感恩党的领导,珍惜当下的幸福生活”,学校党委副书记刘芳参观展览时表达了这样的观点,并在留言簿上留言。“这些图片和文字都有很强的代入感,静下心来看更能让我深刻感受到中国共产党的伟大”,14级会计学院学生王昌金看完图片展后,感受颇深。看完展览,许多师生在图片展的留言簿上留言,并索要“永远跟党走”建党95周年图片展的宣传册。

618日,图片展在夕阳红文化广场展出。展板刚搬出来,就吸引众多行人过来观看。大家一边观看、一边仔细聆听思政部马克思主义理论教研室主任周导杰老师的补充讲解,并不时和周老师进行交流。讲解结束后,还有不少老年人围在展板前讨论、交流,回忆过去的事情,有的老人还用手机拍下展板上的一幅幅图片,准备带回去慢慢看,有的老人则主动要求在留言簿上留言。“本次图片展很有新意,让我们在家门口就能看到这些老照片,也让我们回想起了父辈们的奋斗经历,在建党95周年来临之际举办这样的图片展非常有意义,希望学校能多举办类似的活动!一位老人得知该图片展是江苏财经职业技术学院思政部策划制作的,发出了这样的感慨。(于兴艳  史琪)

校内展出

校外展出