追忆峥嵘岁月 争做时代先锋——学校第二届翔宇文化节隆重开幕

发布者:思政部发布时间:2016-05-19浏览次数:166

510日下午,学校图书馆二楼多功能报告厅座无虚席,气氛热烈,我校第二届翔宇文化节开幕式在此隆重举行。党委书记韩香云、副校长张春,组织宣传部部长梁枫、学生工作部部长刘其生、思政部主任邹瑄、团委书记朱绍勇、教务处副处长刘锦翠以及思政部全体教师、500余名学生代表参加了开幕式。开幕式由副校长张春主持。

开幕式上,韩书记代表党委对文化节的举办表示热烈的祝贺!同时也向为筹备文化节而付出辛勤劳动的老师们、同学们表示衷心的感谢!韩书记指出:筹办翔宇文化节,是学校进一步弘扬恩来精神、培养“价值引领、文化育人”办学特色、贯彻落实“1349”育人模式的重要举措,更是学校创新大学生思想政治教育、助推学校文化建设的一次重要展示。韩书记希望通过此次文化节点燃广大师生凝聚正能量、创新创业的激情,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,凝心聚力、振奋精神,以饱满的热情为“建党95周年”、“红军长征胜利80周年”献礼!以良好的精神风貌迎接省示范校验收工作!最后,韩书记号召大家以饱满的热情积极投入,以创新的姿态迎接挑战,用精湛的展示书写华章!

思政部主任邹瑄就第二届翔宇文化节情况作了介绍。本届文化节以“追忆峥嵘岁月,争做时代先锋”为主题,开展基地建设类、宣讲展示类、竞赛活动类和知识讲座类四大板块共17个系列活动,进一步大力弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,激发当代大学生强国富民、勇于担当的责任感,展现当代大学生的青春梦想与自信追求。

来自翔宇社的会计学院15级学生徐长猛作为学生代表向全校同学发出了倡议:一是用责任感召行动,用理想点亮青春,创先争优我做先锋;二是用诚信坚守承诺,用品德陶冶情操,传承文明我做先锋;三是用学习夯实基础,用实践砥砺品质,追求真知我做先锋。

最后,在全场热烈的掌声中,党委书记韩香云宣布第二届翔宇文化节开幕!(思政部供稿)

党委书记韩香云讲话并宣布文化节开幕

副校长张春主持开幕式