思政部:开展教学工作师生座谈会

发布者:思政部发布时间:2016-05-06浏览次数:164

54日下午,思政部在S1-107会议室召开教学工作座谈会,围绕《形势与政策》课教学模式改革实施情况开展师生交流。思政部主任邹瑄和《形势与政策》授课教师、2015级学生代表参加了会议,会议由道德与法律教研室主任程向阳主持。

座谈会上,同学们畅所欲言,充分肯定了《形势与政策》给自己带来的收获,使自己对国内外形势有了更加深入的了解,较大程度地拓展了自己的视野,而且更加理解了国家经济、教育、创业创新等多方面的政策。另外,同学们也提出了一些问题,比如大班教学如何进行学生考勤,老师们在教学中如何更能吸引学生等。在同学们谈了自己的学习感受后,老师们也谈了各自的教学体会,大家一致认为,改革后老师们备课更充分了,对问题的把握更深更透,讲课也更得心应手了。当然也有老师提出了班级规模过大,教学组织的难度加大等现实问题。

最后,邹瑄主任作了总结讲话,邹主任首先感谢同学们谈出了自己在学习中的真实感受,指出《形势与政策》课信息量大、知识面广、政策性强,开展专题化教学有利于老师们对教学内容有更深入、更准确地把握。邹主任要求承担《形势与政策》课教学任务的道德与法律教研室和授课教师要对同学们所提出的意见和建议认真研究,做好整改工作;同时希望同学们不仅从自己的兴趣出发,而要系统地学习各方面知识,处理好专业课和公共基础课之间的关系,全面提升自己的综合素质。(程向阳)