思政部:举行“今世缘杯”第八届教学竞赛预赛

发布者:思政部发布时间:2016-03-24浏览次数:141

为全面推进思政部课程改革,创新课堂教学模式及教学组织方式,提高教育教学质量,推进教师教学发展,同时选拔优秀作品参加校赛、省赛和国赛,思政部321-24日举行本部门“今世缘杯”第八届教学竞赛预赛,22人次参加本次竞赛,特邀质量监控与督导办公室主任郭德怀、教务处副处长陈振东、思政部主任邹瑄担任评委。

竞赛项目包括信息化教学设计比赛、信息化课堂教学比赛、微课教学比赛信息化实训教学比赛四个项目。其中微课比赛和信息化教学设计比赛采用会议评审的方式、信息化课堂教学比赛和信息化实训教学比赛采用专家现场听课打分的方式进行。323日下午,在思政部会议室举行了信息化课堂教学现场比赛,思政部全体教师观摩。比赛过程中,参赛老师们依据信息化教学设计的要求,根据教学内容的要求和我校学生的特点,精心制作了PPT课件,并充分利用网络视频等各种媒体资源来创设教学情境,使抽象的教学内容具体化、生动化,老师们还在教学过程中穿插了小组讨论、辩论赛、小游戏等互动环节,有力地提高了学生的课堂参与度,增强了学生的学习积极性和学习兴趣。

本次教学竞赛预赛的举办促进了本部门教师之间的教学交流,有利于推进教师空间建设、提高教师队伍的信息化水平和整体素质,从而提高本部门教师课堂教学水平。(史琪)

评审和观摩现场

参赛教师现场授课