思政部:关注全国“两会” 师生热心国事

发布者:思政部发布时间:2016-03-16浏览次数:144

2016年全国政协第十二届四次会议和第十二届全国人大四次会议分别于33日和5日在北京隆重召开。在“十三五”规划的开局之年,作为集思广益、共商国是的重要平台,2016年“两会”承载着更为重要的意义。

思政部积极组织教师和翔宇社学生收看“两会”开幕式,鼓励师生们通过网络、报纸、手机报等多种途径持续关注“两会”动态,学习“两会”精神,并针对相关热点问题展开热议,结合自身体会畅谈感想与体会,表达了对国家发展的美好期待和为之奋斗的决心。

“每年‘两会’上的政府工作报告可谓备受瞩目,它不仅展示了过去一年我国政府各项工作的成果,同时也明确了新一年政府的改革方略及各项发展指标。今年的‘两会’让我们更多地看到了党与时俱进的创新意识,更好地建设国家的坚定决心与得力举措。”翔宇社指导老师史琪在观看了“两会”相关视频后这样说到

“政府工作报告中提出要‘实施更加积极的就业政策,鼓励以创业带动就业。要落实好就业促进计划和创业引领计划,促进多渠道就业创业作为大学生的我们应从自身做起,培养职业素养。在课程学习上,我们要更加积极主动地去获取专业相关知识,丰富自身视野。同时,我们也要学会在实践中应用我们的所知所学,今后无论是就业还是创业,我们才能拥有更大的竞争力。”翔宇社学生会计学院15级学生杨闯更关心大学生就业问题。

思政部教师徐丹丹认为:“2016年是‘十三五’规划的开局之年,这次的‘两会’更是隆重地拉开了全面建成小康社会决胜阶段的帷幕!‘教育公平’‘教育质量’等关键词成为‘两会’的热点,作为高校的一名教师,要认真学习和贯彻‘两会’精神,不断创新教育理念和工作方法,努力培养更多的合格人才!”

“看两会、学两会、议两会,是每一个中国公民的‘权利’。我们思政部鼓励师生们通过多种途径持续关注‘两会’,是希望师生们能在校园工作学习的同时,关注国家大事,更加深入地践行社会主义核心价值观,以切身实践投身到深化改革和全面建成小康社会的征途中去,努力使自己真正成为一名对社会、对国家、对人民有用的人。”思政部主任邹瑄老师表达了这样的观点。(史琪)

翔宇社同学观看“两会”相关视频

翔宇社同学研究媒体眼中的“两会”

思政部教师讨论“两会”热点