思政部:校周恩来文化馆新学期正式“开门迎客”

发布者:思政部发布时间:2016-03-16浏览次数:147

元宵节刚过,安静了一个寒假的校园又热闹了起来,同学们回到校园开始了新学期的学习,校周恩来文化馆敞开大门,欢迎每一位参观的同学。

为了更好地服务全校师生参观,负责周恩来文化馆日常管理工作的翔宇社同学们利用开学初的空余时间,对文化馆中现有的展品、书籍进行了整理,并将文化馆内外打扫得干干净净,学生义务讲解员们还利用空余时间回忆和熟悉讲解词和讲解流程,随时准备迎接参观者的到来。

“欢迎大家来到周恩来文化馆参观,我是今天的讲解员池滕龙,本馆的展厅共分为五个部分,分别为学习观、科技观、教育观、职业观、群众观。下面我们就一起来参观本馆的第一部分,周恩来的学习观……”31日下午,文化馆迎来了第一批参观的同学,学生义务讲解员池滕龙为参观的同学们进行了本学期的第一次讲解。在参观结束后,学生义务讲解员还与参观同学就相关问题进行了交流。

校周恩来文化馆是学校为了凸显“价值引领  文化育人”的办学特色,利用淮安独特的教育资源,培育和弘扬周恩来文化而着力打造的文化场馆。新学期,文化馆将一如既往地做好各项服务工作,以饱满的工作热情迎接来自校内外的参观人员。(史琪)

翔宇社同学整理文化馆内图书

翔宇社同学打扫文化馆