学校首届翔宇文化节顺利开幕

发布者:思政部发布时间:2015-12-30浏览次数:233

唱青春好声音,传翔宇正能量;怀伟大祖国梦,走中华复兴路。10月14日下午三点,学校首届翔宇文化节开幕式在图书馆第一报告厅举行。学校党委书记韩香云,校长程淮中,党委副书记刘芳,副校长蒋超五、戴光顺、杜萍及相关职能部门领导、二级院系(部)党政负责人和思政部全体专兼职教师、学生代表参加开幕式。开幕式由党委副书记、纪委书记刘芳主持。

开幕式上,程校长做重要讲话,指出学校举办翔宇文化节,是要传播先进文化、促进社会和谐发展,引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,也是贯彻落实学院“1349育人模式”的重要体现。本届翔宇文化节以“弘扬正能量,给力中国梦”为主题,将以丰富多彩的学生活动为依托,完善大学生思想政治教育载体,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。程校长认为文化节相关活动的开展必将有力推动校园文化建设、促进思想政治教育水平提升,弘扬学校正能量,激发学生潜能,使大家的精神面貌得以焕然一新!他希望在文化节的各项活动中,同学们能用青春和活力、用激情和智慧展现自己的特长,点亮自己的优点,显示自己的才华!并预祝首届翔宇文化节取得圆满成功!

思政部主任邹瑄对文化节的基本情况进行了说明,她在讲话中介绍到本届文化节将从10月中旬开始到11月中旬结束,历时一个月,开展基地建设类、参观座谈类、竞赛活动类、知识讲座类、体验展示类等五大板块16个系列活动,涉及演讲比赛、创业大赛、图片展览、电影巡映等丰富多样的活动方式。她希望通过本届文化节活动,给同学们提供更多锻炼的机会和展现自我的平台,以校园文化来提高同学们的综合素质,使大学生成为宣传先进文化、传承优秀文化、创造时代文化的生力军,从而为个人成长、社会和谐、民族复兴贡献力量。

15法律事务班李康为同学作为翔宇社成员代表向同学们发出以下倡议:第一,做正能量的弘扬者和传播者;第二,做周恩来精神的学习者和传承者;第三,做中国梦的参与者和践行者。

在大家的热烈掌声中,学校党委书记韩香云宣布首届翔宇文化节开幕!

本届文化节由党委宣传部、纪委、教务处、学工处、团委、思政部联合举办,是我校贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》、中宣部教育部关于《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》文件精神的重要举措。在接下来的一个月,文化节将通过开展丰富多彩的校园主题文化活动,引导广大学生加强文化道德修养,努力实现中国梦和社会主义核心价值观教育实践的具体化、系统化,营造有利于学生健康成长的校园文化氛围,推进中国特色社会主义先进文化在我校的传播和发展。

△翔宇文化节开幕式全景