思政部:携手中职院校开展社会服务活动

发布者:思政部发布时间:2015-12-30浏览次数:166

为了加强思想政治理论课(德育课)课程建设和教学改革,12月16日下午,思政部主任邹瑄、教务处处长助理解瑞卿及思政部教师一行9人,赴淮安生物工程高等职业学校开展思政课课程建设与教学改革交流研讨活动,淮安生物工程高等职业学校招就处处长田明成(原经贸系主任)、德育教研室主任任玉梅及全体德育课老师参加了活动。

田明成处长代表生物工程学校对江苏财院思政部教师一行的到来表示热烈欢迎,他希望能够通过这次活动提高本校德育课精品课程、教学改革等各方面建设。随后德育教研室主任任玉梅介绍了本校开设的德育课程和任课教师情况。

邹瑄主任简要介绍了我校的基本情况,重点阐述了思政课精品课程、精品教材、实践教学及社会服务等思政课教学改革方面的实际做法及成效。道德与法律教研室程向阳主任讲述了精品课程建设与教学改革,以《思想道德修养与法律基础》课程为例阐述了精品课程建设、评审指标、材料准备等。最后,两校老师就学生学习态度、学习兴趣和诚信建设等方面进行了热烈的讨论。

淮安生物工程学校的领导和老师对我校思政课课程建设情况大为赞叹,认为我校思政课课程建设、教学改革等方面特色鲜明、成果显著,希望我校能长期携手中职院校促进中职校德育课建设不断进步。邹瑄主任表示将会把学习交流常态化,为全面提高思政课教学效果而共同努力。交流会后,我校老师参观了淮安生物工程高等职业学校校园。(思政部供稿)

1.交流研讨活动现场

2.道德与法律教研室程向阳主任讲述精品课程建设与教学改革