江苏财院首届“翔宇文化节”顺利闭幕

发布者:思政部发布时间:2015-12-30浏览次数:154

为期两个月的江苏财院首届“翔宇文化节”在主办单位的精心组织、全体师生的积极参与下,顺利完成了各项既定议程,终于圆满落幕了!12月14日下午2点,图书馆550人报告厅座无虚席、气氛热烈,江苏财院首届“翔宇文化节”总结表彰颁奖大会在这里隆重举行。程淮中校长、刘芳副书记、杜萍副校长、张春副校长等校领导,组宣部梁枫部长、纪委陈建军副书记、教务处王丹处长、学生处刘其生处长、团委朱绍勇书记以及二级院系(部)党总支书记出席,思政部主任邹带领部门全体教师和来自全校各院系的学生代表550余人参加。

大会在激昂的乐曲声中正式拉开帷幕,舞台大屏首先向观众展示了首届“翔宇文化节”一个个精彩瞬间、一个个感人故事,一幅幅图片全方位记录了首届“翔宇文化节”走过的每一步脚印,全面回顾了文化节的精彩历程。

随后程淮中校长发表了热情洋溢的讲话,他高度评价本届翔宇文化节是我校校园文化生活中的一次盛会,精彩纷呈、亮点频现:一是参与人数多、受益人群广全校各院系、各专业、各年级学生均不同程度参与到文化节中来,使得本届文化节能使最广泛的师生经受锻炼、受到教育。二是活动内容丰富、形式活泼多样文化节开展了基地建设类、参观座谈类、竞赛活动类、知识讲座类和体验展示类等五大板块16个系列活动,内容涵盖了思政教育、创业创新、心理健康等诸多方面,活动主题鲜明,形式生动活泼。三是活动效果好、社会反响大,真正达到了“弘扬正能量,给力中国梦”的效果。程校长最后号召大家以此次文化节为契机,进一步打造文化育人的新平台,丰富文化育人的新载体,创新文化育人的新模式,励精图治,再续辉煌!

党委副书记纪委书记刘芳书记宣读了文化节表彰决定。各获奖集体和个人走上舞台,各位领导为他们颁奖。拼搏的汗水、经历的酸楚都化作他们手中的获奖证书,激动印在每个人的心里,喜悦写在每个人的脸上。

大会以朗诵、舞蹈等形式演绎了征文比赛一等奖作品《心中的明星——周恩来》、演讲比赛一等奖作品《回顾历史,展我中华》、成长汇报大赛一等奖作品《大学生活》等文化节成果,令人荡气回肠又激情澎湃,突出展示了大学生青春朝气、健康向上的精神风貌和崇高的理想追求,唱响时代主旋律。

柏嫱老师的歌伴舞《阳光路上》将晚会带入了尾声,高亢的歌声、激情的舞蹈寓意财院学子必当秉承伟人遗志,将翔宇文化继往开来,走在中华民族伟大复兴的“阳光路上”。

△校长程淮中致词

△党委副书记刘芳宣读表彰决定

△校长程淮中为廉政知识竞赛获奖代表队颁奖,副校长杜萍、副校长张春为优秀指导老师颁奖

△相关大赛获奖作品演绎