“翔宇文化节”系列报道:“亮丽青春 难忘记忆”大学生成长汇报大赛圆满落幕

发布者:思政部发布时间:2015-12-30浏览次数:201

11月4日下午,首届翔宇文化节系列活动之“亮丽青春  难忘记忆”大学生成长汇报大赛决赛,在学校明德楼五楼会议室隆重举行。会场座无虚席、气氛热烈,来自会计学院、金融学院、经贸学院、工管学院、文法学院等院系共十支代表队参加了决赛的角逐,教务处副处长刘锦翠、思政部主任邹瑄、思政部副教授周导杰、程功、王行靳等五位老师应邀担任评委,思政部全体教师和来自各院系的100余名学生代表观摩了比赛。

下午三时,比赛正式开始。热火般的青春、魅力四射的财院、清纯若水的友情……选手们用诗一般的语言、感人至深的故事、美轮美奂的视频短片和曼妙深情的背景音乐,展示了在财院的生活、学习、交友,也展示了大学生亮丽的青春风采和成长足迹。来自会计学院14会计3班刘梅同学,用精美的视频短片让大家充分感受到同学们在财院一年多来的相遇、相识、相知、想亲;文法学院15法律事务班王晶同学不仅用精美的作品《我们的大学》深深吸引了观众,更是用她气势磅礴、幽默风趣的演讲汇报把比赛推向了高潮。经过评委评选,15法务班王晶等同学分别获得一、二、三等奖,洪绍青等老师获得优秀指导老师奖。

本次比赛是学校首届翔宇文化节的重要内容之一,旨在全面贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会以及习近平总书记的重要讲话精神,展示思想政治理论课教学成果,促进我校思想政治理论课教学发展,展现大学生青春朝气和昂扬的精神风貌,弘扬社会正能量,推进思想政治理论课教学改革,提高思想政治理论课教学实效性。(思政部供稿)