首届“翔宇文化节”系列报道——“缘来你也在这里”大学生心理健康团体实践体验活动顺利开展

发布者:思政部发布时间:2015-12-30浏览次数:214

10月28日下午3点,学校东操场人声鼎沸,“缘来你也在这里”大学生心理健康团体实践体验活动顺利开展。学校副校长张春出席并宣布活动开始,思政部主任邹瑄致辞,出席本次活动的还有学生处副处长杨怀林、思政部马克思主义理论教研室主任周导杰、心理健康教研室全体专兼职教师及校大学生心理协会的小伙伴们。2015级2150名新生参加了本次活动。本次活动由心理健康教研室主任于志英主持。

“打开心灵之窗,让心灵洒满阳光”、“心之所愿,无所不成”活动在一声声响亮的团队秀口号声中拉开序幕。本次活动主要有团队秀、互助圈、大家一起来和心有千千结这四个项目组成。团队秀环节,各个团队都尽力展现自身特色和优势,气势如虹,声势浩大,东操场很快就沸腾起来了。尤其是15会计26班,他们班的班级宗旨定位为“团结第一”,所以大家参加活动的积极性很高,在队形上将方队的外圈用心形表示,里面由男生组成一个“帅”字,班长用话筒高喊:“我们班是用帅字贯穿一生,26,26,我们最6,若你不信,solo 26.”他们队形整齐、设计新颖,赢得了老师和同学们的阵阵掌声。

互助圈活动伊始,全班男女同学形成一个圈,以半蹲坐在同学的腿上,同学们还有些不好意思,放不开,一轮活动下来,大家就都打开了心扉,手拉手,团结互助起来。在“大家一起来”活动中,同学们先是分小组练习如何齐心协力一起起来,开始总是会有同学不能一起起,同学们不放弃不抛弃,从失败到成功,然后再增加人数,不断地挑战任务难度,活动现场高潮跌起。活动场上没有了手机,没有了电脑,有的是小伙伴们不分男女,手拉手的默契,有的是不放弃一个没有完成的小伙伴,大家一起来体验紧张、焦虑、失败的沮丧,成功的喜悦。活动结束时,大家还意犹未尽,有的班同学还继续自已组织玩起了其他游戏。

本次活动旨在践行我校“1349育人模式”,增强同学们的心理健康意识,提高心理健康水平,丰富我校校园文化生活,促进同学们能更好地适应大学新生活,悦纳自我,乐观自信,积极向上,人人出彩。

△ 副校长张春宣布活动开始

△ 会计26班团队秀