思政部:召开评教评学座谈会

发布者:思政部发布时间:2015-05-29浏览次数:306

思政部:召开评教评学座谈会

527下午3点,思政部在S1-107召开了以学生评教评学为主题的座谈会。思政部大学生心理健康教研室、就业与创业指导教研室部分老师及14级学生代表参加了座谈,座谈会由就业与创业指导教研室主任金欣主持。

座谈会上,针对本学期开设的心理健康和就业创业指导课程,围绕课程的教与学,同学们各抒己见、畅所欲言,与老师们一起分享了课程学习的收获和感想:通过学习更好的认识了自己,明确了奋斗目标和努力方向,对创造美好未来充满信心;并对老师教学态度、教学方法和教学效果等给予了较高的评价。此外,有同学表达了学习中的困惑,也对老师教学提出了宝贵的意见和建议,如:教学形式上通过增加视频、互动游戏等使课堂教学更加活泼、生动;多增加实践教学,进一步提高每一名学生课程学习的参与度等。老师们针对同学们的困惑和提出的问题一一给予了解答,并对同学们的学习现身说法,提出了中肯的建议。

大学生心理健康教研室主任于志英就同学们对两个教研室教学工作的支持表示了感谢,表示将会及时将同学们提出的意见和建议反馈给相关老师,并在教研活动中针对同学们提出的问题展开研讨,尽快制定改进措施。同时,希望同学们主动加强与老师的沟通与交流,努力学习,促进自身身心健康发展,实现综合素质的全面提高。

通过师生座谈,拉近了师生之间的距离,对提高思政部教师教育教学水平以及课程教学质量起到了积极的作用,取得了较好的效果。

供稿:金欣 于志英  审核:邹瑄)