思政部党员教师参观“清风苑”廉政文化教育基地

发布者:思政部发布时间:2015-05-14浏览次数:235

思政部党员教师参观“清风苑”廉政文化教育基地

513下午,阳光明媚,清风徐徐,思政部直属党支部根据学校纪委部署,以“修德立行,清风永伴”为主题,组织全体党员教师参观学校“清风苑”廉政文化教育基地,用廉政文化熏陶灵魂,提升党员干部道德修养。雕塑“大算盘”提醒党员教师算好“七笔账”,即政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账和健康账。画廊“梅、兰、竹、菊”,中国文人以其为“四君子”,即梅的高洁傲岸、兰的幽雅空灵、竹的虚心直节、菊的冷艳清贞,成为知识分子人格的象征和隐喻。思政部直属党支部书记顾正祥、主任邹党员教师纷纷表示要以教师职业道德规范严格约束自己,在工作中做到廉洁从教,保持廉洁自律,坚持高尚情操,抵制不良风气,保持教育公正。

(供稿:周导杰  审核:顾正祥)