南京信息职业技术学院来我院开展思想政治理论课建设交流活动

发布者:教务处发布时间:2014-12-17浏览次数:340

912下午,南京信息职业技术学院思想政治教育部党总支郁国新书记、邢玲主任一行10人,来我院开展思想政治理论课建设交流活动。交流座谈会在行政楼310会议室举行,院党委副书记纪委书记刘芳、思想政治理论课教学科研部直属党支部书记顾正祥、副主任(主持工作)邹瑄以及部分思政部教师代表参加了交流座谈会。

交流座谈会由刘芳副书记主持,刘书记首先代表学院对南京信息职业技术学院的客人们表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的历史沿革及近几年的发展情况。

南京信息职业技术学院思政部郁国新书记对我院的热情接待和精心安排表示感谢;邢玲主任介绍了南京信息思政课的开设情况,并重点介绍了在提高课堂教学实效性、课外活动开展方面的一些探索与经验。

我院思政部邹瑄副主任向客人们介绍了我院思政部的基本情况及师资队伍、教学科研、课程建设等方面建设情况,并重点介绍我院在课程教学改革、教学模式创新、第二课堂活动、社会实践教学、世界大学城空间在思政课教学中运用等方面的探索与进展,以及我院思政课教学科研方面所取得的成绩,希望通过此次交流促进与兄弟院校互相学习、取长补短和加深友谊。

交流会上,两校思政部同仁还就当前思政课建设中存在的主要困难和问题、思政课教育教学改革以及增强教学的针对性、实效性等方面进行了广泛交流和深入讨论,共同为把思政课建设成为学生“真心喜爱,终生受益”的优秀课程而努力!

(程向阳,审核:邹瑄)