缅怀光荣历史,畅想美好未来

发布者:教务处发布时间:2014-12-17浏览次数:284

按照淮安市委组织部《关于深化高校院系与城市社区党建共建暨选派大学生党员义工进社区活动的通知》精神要求,为进一步整合高校优势资源,深化社区精神文明建设,20111025日下午,江苏财经职业技术学院思想政治理论课教学科研部郭德怀、邹瑄等5名教师,与我市清浦区宝塔桥社区26名基层老党员一起,开展党建共建活动,组织参观了周恩来纪念馆、周恩来故居和河下古镇,并共同学习了《胡锦涛同志“七一”重要讲话学习读本》、《做最好的党员》,大家一起缅怀历史,畅想未来。本次活动丰富了社区老党员们的生活,开拓了老党员们家乡文明的视野,加深了对胡锦涛同志“七一”讲话精神的理解,强化了他们的思想政治意识,践行了创先争优活动。

开展高校教师与城市社区党建共建活动,是我市一项富有创新意识和重要实践意义的活动,既有助于进一步推进学习实践科学发展观活动的扎实开展,更为高校服务社会搭建了一个新平台。江苏财经职业技术学院思政部与宝塔桥社区领导共同表示将以此次活动为起点,今后共同深入开展多渠道、多形式的党建共建实践活动,建立长期、友好的合作关系,逐步形成高校与社区互动发展的长效工作机制。