思政部:召开暑期教师培训学习汇报交流会

发布者:教务处发布时间:2014-12-17浏览次数:271

思政部:召开暑期教师培训学习汇报交流会

108下午,思政部组织召开2014年暑期教师培训学习汇报交流会,全体专兼职教师参加了会议,会议由邹瑄副主任(主持工作)主持。

主任首先对暑假期间部门组织教师外出培训学习的总体情况作了介绍,2014年暑期思政部派出教师分别参加了校境外学习培训、省哲社教科研骨干研修、省高校思政课暑期培训、思政教育省级骨干教师培训和市SYB创业师资班培训等项目学习,形式多样,每位教师均能按学校相关规定要求保质保量的完成培训任务。

参加各培训的5名教师代表,分别对各自培训情况进行了详细汇报,对培训的体会及收获与大家进行了交流分享。程向阳老师介绍了新加坡国民教育体系,以及职业教育方面的先进经验。张玉英老师参加的是江苏省高校思想政治理论课暑期培训班,她认为此次培训提高了对课程教学内容的理解、教学方法的应用以及课程教学设计等方面的认识,切实感受到作为一名思政课教师所肩负的使命和责任!王行靳老师参加的是省级思政骨干教师培训班,他就如何做研究、做学问与大家进行了探讨。胡晓娟老师参加省哲学社会科学教学科研骨干研究班,主题是积极培育和践行社会主义核心价值观、繁荣发展哲学社会科学、建设社科强省。马方琳老师参加了淮安市人社局组织的淮安市第三届“领航者”创业实训师资班的师资培训,创业实训课程以行动导向为主要教学方法,大大增加了创业培训的实践成份。

本次暑期培训中各位教师学习认真刻苦,边学习边转化,在学习中表现突出,得到了大家的一致好评。邹主任希望大家能将在培训中学到的新知识、新理论尽快的转化到教育教学工作中,逐渐融入课程建设中。

(郭欣   审核:邹瑄)