思政部:南京信息职业技术学院来我院考察交流

发布者:教务处发布时间:2014-12-15浏览次数:281

118,南京信息职业技术学院思政部党总支书记郁国新一行 10人来我院就思想政治理论课建设进行考察交流。学院党委副书记刘芳出席并主持会议,思政部主任郭德怀、副主任邹瑄以及马克思主义理论教研室主任周导杰和道德与法律教研室主任程向阳参加了会议。

交流会上,刘书记对客人们的到来表示热烈欢迎,同时简要介绍了我院2008年以来,在学生思想政治教育工作方面学院着力推进的一系列主题活动,同时着重介绍了学院“脑子灵、懂管理、善经营、会动手、身心好、讨人喜”的人才培养目标,以及在“魂、梦、新、行”等方面所开展的工作。接着,郭德怀主任给客人们介绍了我院思政部在思想政治理论课师资队伍建设、课程建设、教学改革、教学科研建设以及学院正在进行的教师教学空间建设等方面做法及取得的成绩。

南京信息职业技术学院思政部党总支书记郁国新用“入脑、入心”充分肯定了我院大学生思想政治教育工作近年来所取得的成绩,并希望进一步加强校际、部际之间的交流与合作,共同探索新形势下如何提升高职院校大学生思想政治教育的针对性、有效性、时效性和实效性,不断提升人才培养质量。接着,南京信息职业技术学院考察团一行与我院思政课教师进行了对口交流,并现场考察了学院大学生素质拓展中心、大学生创业中心和大学生事务中心。

(供稿人:郭欣  审稿人:郭德怀)