思政部直属党支部召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布者:教务处发布时间:2014-12-15浏览次数:254

94下午,思政部直属党支部在S5-307召开党的群众路线教育实践活动动员大会暨学习贯彻落实暑期中层干部研修班精神。会议由思政部直属党支部书记郭德怀主持,思政部全体教师参加会议。

郭德怀书记首先结合思政部和学院实际对学院党委书记吴兆方和省委第十九督导组组长吴长华在学院党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神进行了学习传达,同时,还学习了学院《党的群众路线教育实践活动实施方案》和学院《党的群众路线教育实践活动推进安排》以及思政部直属党支部深入开展党的群众路线教育实践活动下一步工作安排。为开展好本次教育实践活动,郭书记提出四点要求:第一、统一思想,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。要扎实深入有效地开展好党的群众路线教育实践活动,首先要解决好思想认识问题,只有这样,我们才能更加自觉、更加主动地投入到这项活动中去。第二、抓好学习,准确把握群众路线的内涵和教育实践活动的目标要求。抓好学习教育是搞好教育实践活动的第一位的任务,要把集中学习和个人自学有机结合起来,关键学好五本必读书籍,认真做好学习读书笔记。第三、精心部署,有序推进教育实践活动工作的开展。这次教育实践活动要求高、任务重,全体教师要高度重视,要采取有力措施,解决实际问题,确保取得成效。要结合本部门实际,精心组织、周密安排,制定针对性强、便于操作的实施方案,扎实开展好教育实践活动。第四、求真务实,坚持教育实践活动与实际工作相结合。因此,我们要坚持以人为本,围绕中心、服务大局,把组织开展教育实践活动与促进学院科学发展结合起来,与完成本部门各项工作任务结合起来,不仅要做好规定动作,更重要做好自选动作(特色工作:系列读本的编写、“思政课教师层级制开发和团队建设”省示范点建设项目推进、师生社会实践活动开展、系部制度修订等),使教育实践活动的每个环节、每项措施都要为学院的发展、部门的工作服务,务求取得实效。

最后,大家一起结合思政部工作实际,学习了学院暑期中层干部研修班精神,更新理念,积极投身到省级示范性高职院校建设和国家特色校创建活动中来,圆满完成学院文化主题年各项任务。(审稿人:郭德怀  供稿人:郭欣)